World Games 2022, USA

Samstag, 16. Juli 2022
Die Schweiz hat die Medaille an den World Games knapp verpasst. Nach der Vorrunde mit einem Sieg und vier Unentschieden verlor die Schweiz das Halbfinale gegen Grossbritannien nach drei Zügen.
Im kleinen Finale reichte die Kraft nicht mehr und die Schweiz musste mit dem undankbaren vierten Rang vorlieb nehmen. Das Turnier gewann Grossbritannien vor Deutschland und Holland.

Freitag, 15. Juli 2022
Die Damen 540kg der Schweizer Seilzieh-Nationalmannschaft gewinnen die Bronzemedaille. In einem packenden Finale um Rang drei, zeigen die Schweizerinnen ihr grosses Kämpferherz und holen den Platz auf dem Podest. Was für ein sensationeller Fight!

Donnerstag, 14. Juli 2022

Was für ein fulminanter Auftakt unserer Herren 640kg! Sie holen sich die Goldmedaille zurück. Sie zeigten eine überragende Leistung an den World Games in Birmingham/USA und blieben im ganzen Turnier ohne Punktverlust.

Mit dem Gewinn der Goldmedaille haben die Schweizer Seilzieher ihr hochgestecktes Ziel an den nur alle vier Jahre ausgetragenen World Games mit Bravour erreicht. Die Schweizer waren eine Klasse für sich, gewannen alle ihre Duelle und liessen auch im Final dem Team aus Grossbritannien keine Chance.

Bei den letzten World Games 2017 holte sich die Mannschaft aus England die Goldmedaille und so gelang den Schweizern in diesem Jahr die Revanche.

Das Team, vertreten durch Ueli Christen durfte zudem die Auszeichnung als World Games Athlete/Team des Tages, inkl. Autogrammstunde entgegen nehmen. Was für eine Wertschätzung für den Seilziehsport. Wir sind stolz auf euch!